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そら豆


これからが旬!!そら豆!!!
そら豆にはビタミンB1、B2が多く含まれています。ビタミンB1は糖質を分解しエネルギーに変換するのに不可欠なビタミンです。ビタミンB2には糖質・脂質の代謝を促進する働きがあり、運動する人や肉体労働に従事する人などエネルギー消費量の多い人は積極的に摂取していただきたいです。植物性タンパク質、カリウム、ビタミンCも豊富に含んでいます。
そら豆は栄養分の塊のような食材で「若返りの野菜」と呼ばれますが、これは豊富なカリウムとビタミンにより美容効果が期待出来ること、低カロリーでヘルシーでとても合理的な食べ物といえるでしょう。
そんなそら豆♫旬を味わう簡単レシピをご紹介します!
ホクホク簡単そら豆と新玉ねぎのチーズ焼き
【材料】
そら豆・・・400g
新玉ねぎ・・・小さめ2個
塩・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2杯
とろけるチーズ(ミックスチーズ)・・・適量
ミニトマト・・・お好みで
【作り方】
①そら豆はさやから取り出して、水で洗う。沸騰したお湯に塩を入れ、そら豆をゆでる。
水に入れ、粗熱を取り、薄皮をむく。
②新玉ねぎは薄切りにする。熱したフライパンにマヨネーズを入れ、新玉ねぎを炒める。
③皿に炒めた新玉ねぎをしき、そら豆とチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
④彩りで切ったミニトマトをちらして、完成!!とっても簡単♪

旬を味わって、お肌きれいに若返っちゃいましょう!!

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