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いいとこ取り♫春峰(しゅんぽう)

こちらは、和歌山から来た
「春峰(しゅんぽう)」です!
「清見」に「水晶文旦」を交配してできた柑橘です。

皮は一見、手で剥きにくそうに見えるかもしれませんが、実際は頭とお尻を軽く切り落とせば意外に簡単に剥くことができます。

中のジョウノウ膜は薄くて、そのまま食べても気にならないくらいです。

食感的にはオレンジに近い印象で、味は酸味はかなり控えめな感じで甘味が強く感じられ、
まさに甘い清見オレンジの特徴とさっぱりした水晶文旦の持ち味のいいとこ取りをしたような味わいで美味しいです♫

今が食べ頃!
ぜひ召し上がってみてください(^^)♪

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