この時期に食べたい
“味を極めた”すいか『抑制極実すいか』
スイカ本来の味を求めてできたのが『極実』
皮が薄くまろやかで甘い仕上がりの食味、シャリ感がありながらもソフトな食感が特徴です。いうならば、スイカ本来の味がするスイカです。
豊かな土壌・清涼な水・さわやかな気候などに恵まれた県一のスイカ生産地域の倉吉市。この風土に育まれ、四季折々の大地の恵みをいっぱいに受けたスイカです!
【スイカの栄養素】
★シトルリン、アミノ酸・・・血流状態を改善し、手足のむくみの改善効果が期待できる。
★ビタミンA・・・新陳代謝を促し、肌の健康を保つ。
★リコピン・・・美肌を損なう活性酸素を除去する。
★ビタミンC・・・シミの元になるメラニン色素の形成を押さえ、肌の弾力性を保つコラーゲンの形成に関与しているため美白効果やシワの予防効果も見込まれる。
さらに、スイカに多く含まれているカリウムは、高血圧予防に大変効果的なほか、カルシウムの骨への蓄積を高めてくれる働きがあるため、骨粗しょう症予防効果にも期待が高まっています。
栄養たっぷりの極実すいか。ぜひ、食べてみてください!